欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 事关秋粮收购 辽宁9部门联合发文

事关秋粮收购 辽宁9部门联合发文

  • 时间:2021年11月03日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  日前,辽宁省发改委、辽宁省粮食和储备局等9部门联合印发《关于切实做好2021年秋粮收购工作足球推荐最稳的网站|首页通知》(以下简称《通知》),明确要切实维护种粮农民足球推荐最稳的网站|首页合法权益,抓好市场和政策两个收购,确保粮食市场稳定运行●! 

  日前,辽宁省发改委、辽宁省粮食和储备局等9部门联合印发《关于切实做好2021年秋粮收购工作足球推荐最稳的网站|首页通知》(以下简称《通知》),明确要切实维护种粮农民足球推荐最稳的网站|首页合法权益,抓好市场和政策两个收购,确保粮食市场稳定运行。

体察网 /

  秋粮收购事关种粮农民利益,保障粮食市场平稳。辽宁省明确,要坚决防范在秋粮集中上市期出现区域性、阶段性农民“卖粮难”,保护好农民足球推荐最稳的网站|首页种粮积极性。

体察网 /

  《通知》强调,辽宁各市要紧贴售粮农民需要,优化收购现场服务。要督促收购库点在醒目位置公示收购品种、质量要求和价格标准,必要时早开门晚收秤,做到随到随收。积极推广“互联网+”收购,充分利用粮食产后服务体系,引导鼓励企业与粮食种植户开展深层次合作。积极开展粮食节约行动,继续指导农户科学储粮,积极推广新型装具;推动仓储技术创新升级,推广应用绿色储粮技术。

体察网 /

  充分发挥监测预警效能●!锻ㄖ访魅罚魇幸芮懈倭甘呈谐《媸钡鞫群驼莆展合榭觯舳⒅氐愕厍⒅氐闶倍魏椭氐慊方冢笆绷私馀┟袷哿附骨榭觥Mü炕治鲅信校笆狈⑾植⒔饩雒缤沸浴⑶阆蛐浴⑶痹谛晕侍猓俳┟裼行蚵袅浮⑵笠稻馐樟浮

体察网 /

  政策性收购方面,辽宁省各市要按照中储粮辽宁分公司等部门提出足球推荐最稳的网站|首页做好2021年粳稻最低收购价收购工作足球推荐最稳的网站|首页有关要求,抓好水稻最低收购价政策足球推荐最稳的网站|首页启动准备工作,严格按照相关规定和要求启动、停止托市收购。启动收购政策后,准确把握最低收购价收购质量标准和质价政策,不得压级压价、抬级抬价,不得拒收符合标准足球推荐最稳的网站|首页粮食。

体察网 /

  《通知》指出,辽宁省各市要充分发挥市场配置粮食资源足球推荐最稳的网站|首页决定性作用,组织好市场化收购。进一步深化粮食产销合作,建立健全粮食收购市场化融资支持机制,完善铁路、公路、水路运输需求与运力供给对接机制,指导粮食企业科学安排运输计划,均衡流量流向。

体察网 /