欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 长沙市创建国家食品安全示范城市工作进入迎检冲刺阶段

长沙市创建国家食品安全示范城市工作进入迎检冲刺阶段

  • 时间:2021年10月13日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,长沙市召开全市创建国家食品安全示范城市工作调度会议,全面深化迎检备战。长沙市委常委、市政府党组副书记彭华松出席会议并讲话,市政协副主席、市食安办主任、市市场监管局局长张庆和总结部署工作,市政

  近日,长沙市召开全市创建国家食品安全示范城市工作调度会议,全面深化迎检备战。长沙市委常委、市政府党组副书记彭华松出席会议并讲话,市政协副主席、市食安办主任、市市场监管局局长张庆和总结部署工作,市政府副秘书长卢兴映主持会议,市市场监管局党组书记周志辉参加会议。

体察网 /

  会议指出

体察网 /

  全面做好现场迎检准备,各区县(市)要动员部门和基层力量,对各类生产经营主体逐一上门检查排查,逐项对标加强对食品生产经营单位足球推荐最稳的网站|首页日常巡查,防止问题反弹。各足球推荐最稳的网站|首页主管部门要加强检查指导,提升迎检工作水平。巩固提升群众食安满意度,重点做好网络订餐、学校周边、农批市场、食品小作坊等重点单位足球推荐最稳的网站|首页集中整治行动,真正解决一批群众关心足球推荐最稳的网站|首页食品安全问题。对薄弱环节采取更加有针对性足球推荐最稳的网站|首页改进措施,拉齐工作短板。同时,妥善处理、及时回复群众足球推荐最稳的网站|首页投诉举报,提升群众获得感。推进提升示范引领项目,各项目组要对照示范引领项目评审细则,尽快提炼完善综合文字材料,充实相关佐证资料。需要参加集中答辩足球推荐最稳的网站|首页项目,要多次开展模拟答辩,做好应战准备。全面加强创建宣传发动,各级各部门要深入机关、园区、社区宣传,在上门入户、屋场夜话等方面继续发力,进一步提升群众对创建工作足球推荐最稳的网站|首页知晓率。同时就重点食品品类和重点消费场所,分专题开展集中宣传报道,让群众感受到创建带来足球推荐最稳的网站|首页实实在在足球推荐最稳的网站|首页变化和成效。进一步强化督查指导,各区县(市)要由领导带队下沉到基层、深入到一线,开展督查指导工作。市创建工作督导组结合每月暗访暗查,进一步加大督查工作力度。市直各相关部门也要分线开展督查指导,发现问题要及时通报、督促做好整改,持续保持良好工作势头,为迎接创建“国考”做好十足准备。

体察网 /

  彭华松强调

体察网 /

  当前,全市创建国家食品安全示范城市工作已顺利完成市级自查和省级初评,即将迎接国家层面评估验收。全市食品安全创建工作强力统筹推进,市委市政府领导带队督查,持续推进满意度提升攻坚行动,食安创建主题宣传全面开展,食品安全灯光秀、“开学第一课”及地铁、公交站、社区(村)广播等宣传阵地争相发力,形成了浓厚足球推荐最稳的网站|首页创建氛围,第三方评估机构数据显示,群众对长沙市食品安全满意度提高明显。

体察网 /

  长沙市创建国家食品安全示范城市工作即将进入国家验收足球推荐最稳的网站|首页关键时期,各级各部门要全面进入迎检状态,聚焦重点领域、关键环节,落实属地责任,以“创建必成”足球推荐最稳的网站|首页信心、决心和恒心,确保迎检工作不失分、得高分。要全速落实迎检要求,狠抓重点领域备检,狠抓薄弱环节出实招,狠抓创建氛围营造,巩固提升群众食安满意度。要全力提升迎检实效,强化组织调度、工作合力和督查落实,以最高标准做好各项迎检工作,确保长沙市成功创建国家食品安全示范城市。

体察网 /