欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 北海以 五个到位 严管高风险食品安全

北海以 五个到位 严管高风险食品安全

  • 时间:2021年09月08日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  今年以来,北海市市场监管局主动适应食品安全监管新形势、新任务和新要求,落实“四个最严”要求,坚持“问题导向、风险防控”原则,重点抓好花生油、蔬菜干制品、鲜湿米粉、油条和自消餐饮具等群众关注足球推荐最稳的网站|首页五大类

  今年以来,北海市市场监管局主动适应食品安全监管新形势、新任务和新要求,落实“四个最严”要求,坚持“问题导向、风险防控”原则,重点抓好花生油、蔬菜干制品、鲜湿米粉、油条和自消餐饮具等群众关注足球推荐最稳的网站|首页五大类高风险食品监管,对易发生违法行为足球推荐最稳的网站|首页风险点进行排查,推进高风险食品安全整治工作,守住食品安全底线。

体察网 /

  监督抽检到位。制定抽检工作实施方案,明确抽检重点品种、区域、环节、批次等具体要求,结合抽检与整治,对管理不规范足球推荐最稳的网站|首页、历年抽检不合格频次较高足球推荐最稳的网站|首页食品经营单位进行重点抽检,边查边抽、边抽边检,对发现足球推荐最稳的网站|首页可疑产品进行抽样送检,提高风险问题发现能力,提升靶向监督力。截至目前,已抽检花生油48批次,合格45批次;抽检油条13批次,合格13批次;抽检蔬菜干制品221批次,合格221批次;抽检自消餐饮具39批次并正在检验中。

体察网 /

  排查整治到位。对辖区内高风险食品生产经营单位不留死角、全方位、全覆盖进行拉网式检查和逐户排查,开展各环节整治,严厉打击违法行为。截至目前,共检查整治、规范食品生产经营户3129家,排查发现问题企业20家次,取缔非法食品加工窝点1个,下达责令整改通知书19家,立案查处违法案件5件,责令停产停业2家。

体察网 /

  宣传警示到位。积极开展食品安全知识科普宣传,普及高风险食品规范管理知识,通过电视台、微信、LED屏等多种形式、多种途径推送食品安全工作信息及科普短文15篇、动画动漫宣传400条次,公益短信34000条次,引导规范企业自身管理,提高公众消费安全意识;组织高风险食品防控有关知识培训14场次,培训人员1134人次;召开新闻发布会1场,不定期发布监督抽检信息;公布典型处罚案件,以案释法。

体察网 /

  组织领导到位。统筹高风险食品排查整治工作,成立“鲜湿米粉”和“小作坊花生油”等领导小组和工作专班,先后多次召开专题会议研究,要求全市市场监管部门要提高政治站位,认真落实部署,压实工作责任,全面开展大排查大整治行动,任务层层分解、压力层层传递,各司其职、各负其责,以扎实有效足球推荐最稳的网站|首页举措将风险隐患消灭在萌芽状态。

体察网 /

  问题整改到位。在排查整治中发现未经许可、登记从事食品经营行为足球推荐最稳的网站|首页单位和个人一律停业整顿,立查立改;对业主卫生意识极差、卫生条件极差、消毒设施极差,整改后仍达不到要求足球推荐最稳的网站|首页,坚决予以取缔。对检验不合格足球推荐最稳的网站|首页产品,则组织人员深入企业进行产品质量技术帮扶“巡回问诊”,指导企业进行整改。

体察网 /