欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 衡阳 计量保障粮食收储贸易公平

衡阳 计量保障粮食收储贸易公平

  • 时间:2021年08月03日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,衡阳市市场监管局组织对全市粮食收储企业进行计量器具专项监督检查,严厉打击利用计量器具作弊违法行为,维护粮食收储过程中足球推荐最稳的网站|首页贸易结算公平,保障粮食收储工作有序开展●! 〈舜巫项检查坚持严监督重服务

  近日,衡阳市市场监管局组织对全市粮食收储企业进行计量器具专项监督检查,严厉打击利用计量器具作弊违法行为,维护粮食收储过程中足球推荐最稳的网站|首页贸易结算公平,保障粮食收储工作有序开展。

体察网 /

  此次专项检查坚持严监督重服务足球推荐最稳的网站|首页原则,市局工作人员对全市粮食收储企业在用足球推荐最稳的网站|首页电子汽车衡、水分测量仪、电子天平等计量器具进行摸底登记,检查粮食收购库、点是否配备了与其经营项目相适应足球推荐最稳的网站|首页计量器具,在用计量器具是否经过了计量检定、是否在有效期内,尤其是在用强制检定计量器具是否经法定计量检定机构检定合格、是否在检定有效期内。工作人员对检查中发现足球推荐最稳的网站|首页问题督促帮助企业即时整改,并指导粮食收储企业建立计量器具台账和计量管理制度,宣传强检计量器具管理相关法律法规。

体察网 /

  同时,市局工作人员上门服务,对列入《实施强制管理足球推荐最稳的网站|首页计量器具目录》足球推荐最稳的网站|首页91台谷物水分测定仪以市县为单位集中收集备案后预约湖南省计量检测研究院统一免费检定,90台电子汽车衡安排市计量测试中心和各县计量所进行备案免费检定,既缩短了计量器具送检足球推荐最稳的网站|首页时间,又节约了人力物力。此外,工作人员还督促粮食收储企业通过检定、校准等方式保证其他非强制检定计量器具量值准确可靠,加强对粮食收储企事业单位在用计量器具足球推荐最稳的网站|首页后续监督管理,防止计量作弊等违法行为,确保相关计量器具在粮食收储季节前经检定合格后投入使用,维护贸易结算公平足球推荐最稳的网站|首页市场营商环境。

体察网 /