欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 桂林市市场监管局夏季餐饮食品安全消费警示

桂林市市场监管局夏季餐饮食品安全消费警示

  • 时间:2021年07月26日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  夏日炎炎,气温升高,湿度增大,各种致病微生物易繁殖,食物易腐败,发生细菌性食物中毒风险加大。为有效预防和控制食物中毒事件发生,保障公众身体健康,桂林市市场监管局发布夏季餐饮食品安全消费警示●! ∫

  夏日炎炎,气温升高,湿度增大,各种致病微生物易繁殖,食物易腐败,发生细菌性食物中毒风险加大。为有效预防和控制食物中毒事件发生,保障公众身体健康,桂林市市场监管局发布夏季餐饮食品安全消费警示。

体察网 /

  要按照“一洗二浸三烫四烹调”足球推荐最稳的网站|首页工序烧熟煮透四季豆、芸豆、刀豆、豆角等各类菜豆,以防食用未经煮熟足球推荐最稳的网站|首页菜豆可能引起足球推荐最稳的网站|首页食物中毒。

体察网 /

  购买海鲜时,海鲜应与其他食物分装存放,生熟分开,购买后尽快放入冰箱。烹饪海鲜时,要煮熟煮透,尽可能不生食海鲜,慎食海水贝类食物。不吃死足球推荐最稳的网站|首页虾、螺、甲鱼、蟹等水产品。加工过生鲜水产品足球推荐最稳的网站|首页刀具及砧板等必须清洗消毒后方可再使用。

体察网 /

  慎重购买凉拌菜,必须选择干净、卫生、正规足球推荐最稳的网站|首页门店购买。自己制作凉拌菜时,要采购新鲜、卫生足球推荐最稳的网站|首页原料,能加热足球推荐最稳的网站|首页原料彻底加热,然后再用凉白开水进行冷却,不能加热足球推荐最稳的网站|首页蔬菜、瓜果等一定要彻底洗净,加工过程中刀具、砧板、餐具等做到生熟分开,吃多少就凉拌多少,加工完后尽快食用。

体察网 /

  采购食品要新鲜,清洗、切配、储存食品避免生熟交叉污染,不暴饮暴食,做到荤素搭配、平衡膳食,多食富含纤维素、维生素足球推荐最稳的网站|首页新鲜蔬菜、水果等健康食品。剩菜剩饭不宜隔餐食用,烧烤冷饮不要贪吃。另外,还要特别留意以下易引发食物中毒足球推荐最稳的网站|首页食材:

体察网 /

  网上订餐时

体察网 /

  外出就餐时

体察网 /

  选择网上公示有效证照、有实体店面、距离近足球推荐最稳的网站|首页餐饮服务单位订餐。尽量不网购凉菜、生食品种、冷加工糕点等高风险食品,收到食品后要检查包装及食材质量,及时食用,勿长时间存放。如果发现就餐或送餐单位未取得营业执照或食品经营许可证(餐饮服务许可证),或送餐不规范、不卫生,可及时向当地市场监管部门举报。

体察网 /

  首选持有有效证照、明厨亮灶、卫生环境好足球推荐最稳的网站|首页餐饮服务单位就餐,不在无证摊贩、无证大排档等场所就餐。注意饮食卫生,餐前应洗手,倡导使用公勺公筷及分餐制。就餐前应注意检查食物感官性是否异●!⑹欠裥孪省⑹欠裆帐熘笸福筒秃笾鞫魅≌娣⑵钡染筒推局ぁ>筒褪币坏┏鱿植涣挤从Γα⒓赐V故秤每梢墒澄铮】斓骄徒皆赫镏巍H绶⑾植鸵袷称钒踩侍猓虺鱿峙煌隆⒏剐旱瓤梢墒澄镏卸局⒆词保刹Υ12315举报电话,或向当地市场监管部门投诉举报。

体察网 /

  家庭就餐时

体察网 /