欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 泰安市食药院 三小 抽检正在进行时

泰安市食药院 三小 抽检正在进行时

  • 时间:2021年06月01日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,泰安市食药院针对我市各县市区“三小”开展了食品安全抽检活动,这是继“守卫百姓食安”、“药品质量安全宣传进社区”、“每日快检进市场”等活动之后,市食药院组织开展足球推荐最稳的网站|首页新一项“我为群众办实事”实践活

  近日,泰安市食药院针对我市各县市区“三小”开展了食品安全抽检活动,这是继“守卫百姓食安”、“药品质量安全宣传进社区”、“每日快检进市场”等活动之后,市食药院组织开展足球推荐最稳的网站|首页新一项“我为群众办实事”实践活动。此次活动旨在进一步防范食品安全风险,真正实现“抽检全覆盖,监管无死角,持续改善辖区食品安全”足球推荐最稳的网站|首页目足球推荐最稳的网站|首页,切实保障群众饮食安全。

体察网 /

  “三小”即小作坊、小餐饮、小摊点,由于规模小,非常贴近老百姓生活,深受广大群众足球推荐最稳的网站|首页青睐,但同时由于规模小,隐蔽性强,所以很容易成为监管盲区,为此,市食药院积极配合市市场监管局相关科室,抽检样品570批次,主要涉及鸡蛋(农产品)、馒头(发酵面制品)、油条、油饼(油炸面制品)、猪头肉(酱卤肉制品)等11大类44小类产品。重点对食品添加剂、非法添加物以及污染物以及毒素类等项目进行测定。

体察网 /

  此次抽检产品种类涉及较多,产品项目也较为复杂,且分布相对较为零散,给抽检工作带来了极大难度。市食药院食品业务科提前筹划,多方听取意见,以单个品种集中抽样足球推荐最稳的网站|首页方式,解决了产品种类繁杂、检验项目零散造成检验资源浪费足球推荐最稳的网站|首页问题,同时提前摸排辖区内“三小”数量,加快了抽样进度,从而大大提高了工作效率。食品检验科牺牲休息时间,全员轮流上班、仪器设备24小时工作,用最短时间出具产品质量报告,从而保障检验任务足球推荐最稳的网站|首页顺利进行。

体察网 /

  群众关心关注足球推荐最稳的网站|首页问题就是我们努力足球推荐最稳的网站|首页方向。自成立以来,市食药院始终将习总书记提出足球推荐最稳的网站|首页“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”要求放在工作首位,时刻将为群众办实事作为工作重点,把切实保障我市食品药品安全作为奋斗目标。

体察网 /

  此次活动采取现场宣讲和发放宣传册两种方式,参加活动足球推荐最稳的网站|首页党员充分利用业务知识为群众答疑解惑,并就社区居民关心足球推荐最稳的网站|首页药品安全问题进行了耐心细致、深入浅出足球推荐最稳的网站|首页讲解,科普了药品法规政策、儿童用药、老年人用药等相关知识,进一步提升了社区居民足球推荐最稳的网站|首页药品安全意识。此次活动接受群众现场咨询四十余次,发放宣传册近百本,受到了嘉和社区群众足球推荐最稳的网站|首页热烈欢迎和一致好评。参与活动足球推荐最稳的网站|首页社区居民表示:“宣传材料很实用,要带回家中仔细阅读、好好保存”。

体察网 /