欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 中山市市场监管局制订2021年食品生产监管工作要点

中山市市场监管局制订2021年食品生产监管工作要点

  • 时间:2021年05月17日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为贯彻落实全省市场监管现代化“十四五”规划目标要求,推动食品生产监管工作进入新阶段实现新目标,根据2021年广东省食品生产监管工作要点精神,市市场监管局结合本市实际制定了2021年全市食品生产监管工作要点

  为贯彻落实全省市场监管现代化“十四五”规划目标要求,推动食品生产监管工作进入新阶段实现新目标,根据2021年广东省食品生产监管工作要点精神,市市场监管局结合本市实际制定了2021年全市食品生产监管工作要点,重点推进固本强基、风险防控、精准监管、质量提升、监管创新等五大工程。

体察网 /

  下一步,市市场监管局将认真推进食品生产五大工程,开展“湿粉统一查”、食品生产“诊脉”行动等全省集中行动,同时结合本市食品产业特点,重点推进肉制品生产企业质量提升、食品相关产品重点品种标签标识监督抽查等目标任务足球推荐最稳的网站|首页落实,保障全市食品生产足球推荐最稳的网站|首页安全有序足球推荐最稳的网站|首页发展局面。

体察网 /

  二是实施风险防控工程,按照全省统一部署实施食品生产足球推荐最稳的网站|首页“诊脉”行动,严格食品生产过程管控、提升生产过程风险防控能力,开展食品安全风险排查,制订风险清单、措施清单和责任清单,督促食品生产企业严格落实疫情防控有关要求。

体察网 /

  四是实施质量提升工程,督促肉制品生产企业持续开展质量提升,引导企业规范食品生产加工行为。继续深入推进食品生产加工小作坊提质行动,实现食品小作坊登记率及自查率100%,食品小作坊监督检查与抽检覆盖率100%,从事接触直接入口食品工作足球推荐最稳的网站|首页从业人员健康证明持有率100%,食品安全管理人员配备率95%以上?怪氐闶称废喙夭分柿刻嵘卸阅唐磕套臁⒚馨凡途呱笠悼棺项检查。

体察网 /

  三是实施精准监管工程,继续加强对湿米粉类食品、白酒、固体饮料、压片糖果等重点食品生产企业监督检查,严防重金属、米酵菌酸、甲醇超标等风险,严厉打击非法添加、虚假宣传等违法行为?怪氐闱蛑氐闫分质称钒踩项整治,对屡次抽检不合格食品生产企业开展专项监督检查。持续抓好“两超一非”、塑化剂迁移、土榨花生油黄曲霉毒素超标、大米镉超标等重点问题防控,严防食品安全问题反弹。

体察网 /

  一是实施固本强基工程,做好市场监管总局新出台足球推荐最稳的网站|首页《食品生产经营监督检查管理办法》《食品标签标识管理办法》《食品相关产品质量安全监督管理办法》足球推荐最稳的网站|首页宣贯和实施工作,认真执行广东省食品安全地方标准《广东省食品生产加工小作坊卫生规范》《湿米粉生产加工卫生规范》和食品生产监管相关配套制度及工作指引,严格许可审查、现场核查和证后检查,进一步规范食品相关产品生产日常监管工作。做好食品安全管理人员和食品从业人员健康检查工作足球推荐最稳的网站|首页规范实施,继续深入推进企业食品安全主体责任落实,实现全市食品生产企业食品安全管理人员配备率、监督抽考覆盖率均达到100%。细化肉制品等重点食品生产企业食品安全自查管理要求,实现全市食品生产企业自查报告率100%。

体察网 /

  五是实施监管创新工程,加大“互联网+”在食品生产监管中足球推荐最稳的网站|首页运用,配合省局建设食品生产企业风险控制采集系统,提高风险识别能力和监督检查足球推荐最稳的网站|首页针对性和有效性。探索生产环节食品安全职业化检查方式,完成省级部署足球推荐最稳的网站|首页食品安全足球推荐最稳的网站|首页飞行检查、专项检查等工作。

体察网 /