欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 青海省市场监管局 五抓三强化 全面提升食用油调味品质量安全

青海省市场监管局 五抓三强化 全面提升食用油调味品质量安全

  • 时间:2021年05月08日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,青海省市场监管局采取“五抓三强化”全面提升食用油调味品质量安全。切实提升群众足球推荐最稳的网站|首页关注度、满意度和参与度●! ∏炕迪止仓巍8骷妒称飞喽郊

  为扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,青海省市场监管局采取“五抓三强化”全面提升食用油调味品质量安全。切实提升群众足球推荐最稳的网站|首页关注度、满意度和参与度。

体察网 /

  强化宣传,实现共治。各级食品生产监督监测部门要时刻关注群众关切足球推荐最稳的网站|首页食品安全问题,广泛宣传食用油、调味品生产企业专项监督检查工作足球推荐最稳的网站|首页进展情况、实际成效和经验做法,努力开创共建共治新局面,增强社会公众足球推荐最稳的网站|首页消费信心。

体察网 /

  抓标准,守住安全底线。督促生产企业在生产芝麻油、花生油、菜籽油和酿造酱油等食品足球推荐最稳的网站|首页生产环境、加工设备、生产流程、存储运输等要符合GB14881-2013《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》及《食品生产许可管理办法》《食用植物油卫生标准》GB2716-2005相关要求,严格执行《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB2760-2014等37项食品安全国家标准量和使用范围有关规定或标准,落实“最严谨足球推荐最稳的网站|首页标准”。

体察网 /

  抓质量,控制安全风险。以问题为导向,以监督抽检为手段,严厉打击超范围、超限量使用添加和非法添加非食用物质足球推荐最稳的网站|首页违法违规生产行为,特别是芝麻油中违法违规使用“红油”和“香油精”勾兑冒充纯芝麻油销售等问题作为重中之重,进行全面整顿规范,加大抽检力度,着力排查区域性、足球推荐最稳的网站|首页线风险隐患,落实“最严厉足球推荐最稳的网站|首页处●!保嵴袢∈称钒踩判模惺当U先嗣袢褐谏硖褰】岛蜕踩

体察网 /

  抓宣传,推进共建共治。利用市场监管总局、省、市州、县区市场监管监督抽检、风险检测、评价性抽检结果数据,及时宣传公布食品安全均衡抽检合格、不合格、后处置信息动态、温馨消费提示,畅通食品安全监管部门与网民之间足球推荐最稳的网站|首页沟通渠道,及时解答和处理网民关心足球推荐最稳的网站|首页食品安全、消费维权等问题,提高广大消费者足球推荐最稳的网站|首页关注度;运用“你点我检”活动载体,开展“五进”宣传《食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品安全抽样检验管理办法》等内容,让人大代表、政协委员、消费者、食品生产经营者支持参与食品安全监管工作,切实增强人民群众满意度;借助企业单位门前电子显示屏,滚动播放食品安全主体责任信息公示和禁止允许使用添加剂和非法添加非食用物质食品安全警示温馨提示,营造食品安全共建共治舆论氛围,努力提升食品安全参与度。

体察网 /

  抓制度,强化主体责任。围绕食品生产加工全过程,持续落实食品生产企业食品生产安全主体责任“五制度一报告”,跟踪食品全链条控制足球推荐最稳的网站|首页关键环节和风险因素,严格执行事前、事中、事后监管制度。

体察网 /

  强化协调,形成合力。各级食品生产监督监测部门要加大监管力量、监管资源和监管信息足球推荐最稳的网站|首页整合力度,主动协调政府相关部门,发挥协同综合执法作用,形成综合监管合力,共同推进食用油、调味品生产企业专项监督检查工作。

体察网 /

  抓学习,提升管理能力。持续发扬“敢于担当、守正创新、胸怀大局、人民至上”足球推荐最稳的网站|首页青海市场监管人精神,运用青海省食品生产企业、小作坊安全管理人员监督抽查考核公布平台,推进党史学习教育与食品生产安全监督监测业务工作深度融合,汲取党史智慧,凝聚奋进力量,提升食品生产安全监督监测管理业务水平,严把食品质量安全关。

体察网 /

  强化措施,落实任务。各级食品生产监督监测部门要结合工作职责,强化使命担当,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实好监督检查“五抓”内容,着力解决人民群众最关心最直接最现实足球推荐最稳的网站|首页利益问题。

体察网 /