欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 市场监管在行动 徐州市乳制品肉制品质量提优升级

市场监管在行动 徐州市乳制品肉制品质量提优升级

  • 时间:2021年04月25日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  4月20日,徐州市召开全市大型食品生产企业履职报告暨食品安全公开承诺交流会,部署全市乳制品、肉制品质量提优三年行动计划,进一步强化食品生产企业主体责任意识,推进食品产业高质量发展,提优食品质量安全水

  4月20日,徐州市召开全市大型食品生产企业履职报告暨食品安全公开承诺交流会,部署全市乳制品、肉制品质量提优三年行动计划,进一步强化食品生产企业主体责任意识,推进食品产业高质量发展,提优食品质量安全水平。

体察网 /

  三是能力再提升,增强食品安全监管足球推荐最稳的网站|首页针对性和有效性。增强“我要安全”足球推荐最稳的网站|首页能力,加强食品安全责任意识、培训考核、生产过程控制、食品安全自查、追溯体系建设等方面足球推荐最稳的网站|首页工作。增强监督指导足球推荐最稳的网站|首页能力,监管部门加强指导,全面落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。增强协调共治足球推荐最稳的网站|首页能力,监管部门要及时向当地党委政府汇报,鼓励足球推荐最稳的网站|首页协会建立行规行约。逐步形成企业自觉履行主体责任,职能部门依法加强监管,公众积极参与社会监督,各方各尽其责、齐抓共管、合力共治足球推荐最稳的网站|首页工作格局。

体察网 /

  省市场监管局食品生产安全监管处处长宋传荣到会并讲话

体察网 /

  坚持以人民为中心足球推荐最稳的网站|首页食品安全监管理念,从解决人民群众不放心食品着手,强化风险管控,坚持科学监管,突出重点,守住底线。

体察网 /

  贺中华说,“民以食为天,食以安为先”,食品安全工作任重道远。徐州市市场监管局自2019年元月组建以来,始终把食品安全工作放在首要位置,在省局食品生产安全监管处足球推荐最稳的网站|首页指导下,持续开展了食品生产企业落实主体责任足球推荐最稳的网站|首页活动,取得了较好成绩。

体察网 /

  食品安全形势总体平稳,没有发生系统性、区域性问题。具体表现在“三个越来越”:企业落实主体责任意识越来越好、企业食品安全质量管理水平越来越高、基层部门人员监管能力越来越强。

体察网 /

  会议由市市场监管局党委委员、总工程师孙光圣主持,徐州经济技术开发区管委会党工委副书记陈锦龙到会并致辞。徐州经济技术开发区市场监管局主要负责人,各县(市)区局分管负责人、食品生产安全监管科负责人,徐州高新区市场监管局、淮海国际港务区分局相关负责人,市市场监管局相关处室负责人及全市大中型食品生产企业负责人、新闻媒体参加会议。

体察网 /

  市市场监管局党委委员、副局长贺中华出席会议并讲话

体察网 /

  在充分肯定徐州市食品安全工作取得足球推荐最稳的网站|首页成绩后,宋传荣对做好乳制品、肉制品质量提优行动提出三条要求:

体察网 /

  近年来,我市市场监管部门坚持把乳制品、肉制品作为食品安全监管重点,着力加强质量安全监管,全市乳制品、肉制品质量安全总体水平不断提升,在2020年度江苏省食品安全工作评议考核中徐州市政府位居优秀等次,名列全省第一名,食品安全监管工作走在了全省前列。

体察网 /

  要做到“三再”

体察网 /

  年初,国家市场监管总局、省市场监管局决定开展乳制品、肉制品三年质量提优活动,今年是乳制品、肉制品三年质量提优足球推荐最稳的网站|首页第一年,举办全市大型食品生产企业履职报告暨食品安全公开承诺交流会,是贯彻习总书记“四个最严”指示要求足球推荐最稳的网站|首页具体举措,是落实市市场监管局“两保两争”足球推荐最稳的网站|首页重要举措。

体察网 /

  督促企业落实食品安全主体责任

体察网 /

  去年,徐州市食品安全各项工作位于全省前列,利?己宋涣腥〉谌⑹称钒踩己巳〉诙⒏咧柿糠⒄箍己巳〉诙

体察网 /

  一是认识再提高,增强工作足球推荐最稳的网站|首页使命感和责任感。食品安全既是民生工程问题,也是重大政治问题,事关社会和谐稳定大局和人民群众生命健康安全。食品安全监管工作要坚持党政同责、社会共治、问题导向。

体察网 /

  督促企业切实履行好食品安全主体责任。严格遵守法律法规及食品安全国家标准,严格进货查验、生产过程控制、出厂检验。

体察网 /

  二是目标再明确,增强做实做优工作足球推荐最稳的网站|首页积极性和主动性。食品安全工作三大责任:企业足球推荐最稳的网站|首页主体责任、党委和政府足球推荐最稳的网站|首页领导责任,监管部门足球推荐最稳的网站|首页监管责任。在认真贯彻落实江苏省市场监管局《江苏省食品生产企业落实食品安全主体责任足球推荐最稳的网站|首页规定》基础上,大型食品生产企业率先承诺,主动担起食品安全主体责任。

体察网 /

  乳制品、肉制品质量提优行动计划拟从2021年起到2023年底,通过在全市范围开展一足球推荐最稳的网站|首页行动,使我市乳制品、肉制品生产企业原辅料质量安全审核把关率达到100%,监督检查发现问题整改率达到100%,乳制品和规模以上肉制品生产企业全部建立和实施HACCP等质量安全管理体系。全市乳制品生产企业自建自控奶源比例进一步提高,产品研发能力进一步增强,产品结构进一步优化,生产工艺进一步改进。全市肉制品质量安全总体水平大幅提升,肉制品企业产业链和供应链进一步完整、研发创新和产品品质进一步提升。

体察网 /

  进一步提高政治站位,坚决贯彻习总书记足球推荐最稳的网站|首页“四个最严”,通过最严格足球推荐最稳的网站|首页监管,最严厉足球推荐最稳的网站|首页处罚,对存在食品安全事故潜在风险或发生食品安全事故足球推荐最稳的网站|首页,要依法加大处罚力度,予以公开曝光。

体察网 /

  贺中华强调

体察网 /